Как это работает?

Как правило, люди не знают, какая помощь им нужна, они просто знают, что им нужна помощь.

Если вы понимаете, что вам необходима помощь — пробуйте и выбирайте. Успех терапии зачастую очень сильно зависит от эмоциональной совместимости терапевта и пациента. Ищите своего терапевта.

Лично я придерживаюсь метода психоаналитической психотерапии или психоанализа, который отличается от других форм терапии тем, что предполагает долгосрочное сотрудничество между аналитиком и пациентом. Вам потребуется время и терпение, чтобы прийти к более глубокому пониманию себя, и стали возможными значимые изменения в жизни. Психоаналитики не управляют процессом и не готовят сеансы заранее, а работают с любым материалом, принесенным пациентами. Вам придётся много работать и приносить в анализ всё что вас беспокоит.

Психоаналитики и психоаналитические психотерапевты работают с людьми, которые страдают от целого ряда эмоциональных проблем, включая депрессию, фобии, тревожность, психологические травмы.

Вместе со своими пациентами они изучают, как бессознательные факторы влияют на поведение, а также на прошлые и настоящие отношения.

Психоанализ основан на постулате, что зачастую мы не знаем о многих факторах, которые влияют на наши эмоции и поведение.

Другими словами, наша жизнь формируется не только сознательными, но и бессознательными процессами. Мучительные переживания прошлого могут быть воспроизведены в настоящем и вызвать эмоциональные и психические расстройства, иногда в виде симптомов, трудностей в поддержании здоровых отношений, депрессии или низкой самооценки. Пока эти процессы остаются без осознания, очень сложно преодолеть трудности. В этом не помогают ни советы друзей и членов семьи ни сила воли.

Психоаналитик обеспечивает надежную и безопасную обстановку, чтобы помочь пациентам осознать свои бессознательные конфликты.

Аналитик и пациент вырабатывают уникальные отношения, в которых не дается никаких оценок, а то, что сказано в ходе сеанса, никогда не выходит за пределы кабинета. Аналитик не дает советов. Он побуждает пациентов свободно говорить и осознавать свои переживания, мечты, фантазии, тревоги, чувства и воспоминания. Поскольку пациенты говорят о том, что их беспокоит, то появляется возможность работать со своими страданиями. В результате смягчаются эмоциональные и физические симптомы, и пациенты могут открыть для себя новые осмысленные способы жизни и взаимоотношений.

Психоанализ поможет справиться со многими проблемами.

Приведу здесь лишь небольшой перечень ситуаций в которых помощь психоаналитика может быть эффективной:

  • Травма, беспокойство, приступы паники
  • Депрессия, чувство утраты и пустоты
  • Проблемы с сексуальностью
  • Фобии
  • Зависимость
  • Самоповреждающее поведение
  • Проблемы в семейных, детско-родительских, любовных отношениях
  • Трудности, связанные с изменениями в жизни, таким, как тяжелая утрата, развод или потеря работы
  • Эмоциональные проблемы, в том числе выраженные в физических симптомах

Психоанализ обычно предполагает интенсивную работу и требует от пациентов эмоциональной самоотдачи, существенных затрат времени и энергии.

Пациенты могут посещать 50-минутные сеансы от 1 до 5 раз в неделю. Продолжительность времени, в течение которого человек может находиться в анализе, очень различна и определяется в первую очередь потребностями самого человека. Продолжительность и частота встреч может значительно варьироваться. В некоторых случаях для достижения результата достаточно краткосрочной аналитической терапии, с фокусом на конкретной проблеме.

Психоанализ (или психоаналитическая психотерапия) является лишь одним из многих видов психотерапии.

Каждый, кто сталкивается с проблемами в эмоциональной или психической области, должен выбрать подходящую для себя психотерапию и специалиста, с которым он готов пройти нелегкий путь к исцелению.

Заказать обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и я перезвоню